728x90
냉이는 봄의 대표적인 식재료로 단백질 함량이 높고 ,각종 비타민과 무기질이 많아 기력을 회복하는 데 도움을 주는데요.
오늘 어머님이 밭에있는 냉이를 캐셔서 냉이 무침 만들어 봤어요.
재료:냉이,다진 마늘 한숟가락,고추장 3숟가락,파,멸치액젖,들기름
냉이를 캐 놨어요.
냉이뿌리에 이물질을 제거해요.
냉이를 삶아 물을 뺍니다. 이때 여러번 씻어서 남아있는 흙을 제거합니다.
흐르는 물에 여러번 싰어요
냉이물기를 꼭 짜놉니다.
냉이를 칼로 4등분 잘라요. 저는 2등분만 했는데 나중에 다시 4등분 잘랐어요.
파,마늘,들기름,고추장,멸치액젓을 넣어서 무쳐 봤어요.
냉이무침 오랜만에 해서 먹었는데요. 각종 양념이 많이 들어가야 맛있는 것 같아요.
냉이는 이맘때가 제일 맛있다고 하네요.^^*
'농사' 카테고리의 다른 글
파밭에 요소비료 주었어요. (0) | 2021.03.12 |
---|---|
소나무 싹이 나왔어요. (0) | 2021.03.11 |
황새냉이 (0) | 2021.02.18 |
서리태콩 두유 만들었어요.^^* (0) | 2021.02.17 |
간장 담그기 (1) | 2021.02.15 |