냉이 무침
본문 바로가기

농사

냉이 무침

728x90



냉이는 봄의 대표적인 식재료로 단백질 함량이 높고 ,각종 비타민과 무기질이 많아 기력을 회복하는 데 도움을 주는데요.
오늘 어머님이 밭에있는 냉이를 캐셔서 냉이 무침 만들어 봤어요.

재료:냉이,다진 마늘 한숟가락,고추장 3숟가락,파,멸치액젖,들기름

냉이를 캐 놨어요. 

냉이뿌리에 이물질을 제거해요.

물에 흔들어 씻어요. 10번은 더 씻었어요.

냉이를 삶아 물을 뺍니다. 이때 여러번 씻어서 남아있는 흙을 제거합니다.

흐르는 물에 여러번 싰어요

냉이물기를 꼭 짜놉니다.

냉이를 칼로 4등분 잘라요. 저는 2등분만 했는데 나중에 다시 4등분 잘랐어요.
파,마늘,들기름,고추장,멸치액젓을 넣어서 무쳐 봤어요.


 냉이무침 오랜만에 해서 먹었는데요. 각종 양념이 많이 들어가야 맛있는 것 같아요.
냉이는 이맘때가 제일 맛있다고 하네요.^^*





'농사' 카테고리의 다른 글

파밭에 요소비료 주었어요.  (0) 2021.03.12
소나무 싹이 나왔어요.  (0) 2021.03.11
황새냉이  (0) 2021.02.18
서리태콩 두유 만들었어요.^^*  (0) 2021.02.17
간장 담그기  (1) 2021.02.15