728x90
요즈음 한참 고들빼기가 밭에서 올라오고 있어요.
고들빼기는 쌉쌀한 맛이 납니다.
고들빼기는 봄 고들빼기와 가을 고들빼기로 나눌수 있는데요.
고들빼기 효능으로는
비타민이 풍부해 해독효과와 피부미용에 좋으며 청열,해독,지통의 효능이 있습니다.
장염,충수염,이질,각종 화농성염증,토혈,두통,치통,흉통등을 치료하는데 효과가 있습니다.
봄 고들빼기는 아래사진 처럼 생김새를하고 있어요.
저희집 텃밭에 있는 고들빼기를 캤어요.







봄 고들빼기 영상 담아 봤습니다.
가을 고들빼기와는 확연히 다르게 생겼어요.
봄 꼬들배기는 뿌리가 굵고 긴닙다.
맛도 더 쓰고 질깁니다.

양념해서 고들빼기 무쳐 봤어요.
쌉싸름한 맛이 좋습니다.
고추장,참기름,파만 넣어서 무쳤는데도 고들배기에 향이 있어서 맛있습니다.
봄에 한번 양념해서 드셔보세요.^^*
'봄이야기' 카테고리의 다른 글
모과나무 새순이 나왔어요. (0) | 2021.03.22 |
---|---|
시금치 씨앗 파종했어요. (0) | 2021.03.20 |
황새냉이와 참냉이 (0) | 2021.03.20 |
물에 담가두운 칼랑코에 잎 뿌리가 나왔어요. (0) | 2021.03.19 |
곰보배추의 생명력을 소개합니다. (0) | 2021.03.14 |