고들빼기
본문 바로가기

봄이야기

고들빼기

728x90

 
요즈음 한참 고들빼기가 밭에서 올라오고 있어요.
고들빼기는 쌉쌀한 맛이 납니다.
고들빼기는 봄 고들빼기와 가을 고들빼기로 나눌수 있는데요.

고들빼기 효능으로는
비타민이 풍부해 해독효과와 피부미용에 좋으며 청열,해독,지통의 효능이 있습니다.
장염,충수염,이질,각종 화농성염증,토혈,두통,치통,흉통등을 치료하는데 효과가 있습니다.

봄 고들빼기는 아래사진 처럼 생김새를하고 있어요.
저희집 텃밭에 있는 고들빼기를 캤어요.

 

 

 

 

  봄 고들빼기 영상 담아 봤습니다.
가을 고들빼기와는 확연히 다르게 생겼어요.
봄 꼬들배기는 뿌리가 굵고 긴닙다.
맛도 더 쓰고 질깁니다.

양념해서 고들빼기 무쳐 봤어요.
쌉싸름한 맛이 좋습니다.
고추장,참기름,파만 넣어서 무쳤는데도 고들배기에 향이 있어서 맛있습니다.
봄에 한번 양념해서 드셔보세요.^^*