728x90
내일 김장 담그는 날이라서
오늘 배추 절이는 작업을 했어요.

밭에 있는 배추를 뽑습니다.

반으로 잘라 놓습니다.


소금과 물을 통에 담아 소금물로
배추를 적십니다.

소금에 적신 배추를
하나하나 쌓으며 위에소금을 많이 뿌려줍니다.
차곡차곡 소금을 뿌리며 쌓아 줍니다.

소금에 절여저 배추 숨을 죽입니다.

무도 씻어 줍니다.


쪽파도 까놓습니다.
사진에는 없지만 갓도 다듬습니다.
오늘 배추절이는 작업을
했는데 마치고 나니 속이 시원 합니다.
내일 아침에 열심히 배추를
씻는 작업이 조금
힘들지만 그래도 이만큼
해서 김장작업은
어느정도 끝난것 같습니다.^^*