과일 액비 만들기
본문 바로가기

농사

과일 액비 만들기

728x90

바나나,참외과일 껍질로
과일 액비 만들어 보았어요.
딸기밭에 액비 주려고 만들었습니다.
딸기밭에 비료를 주지 않으니까 딸기가 시고 맛이 없어서 이번에는 비료를 많이 줄려고 생각했어요.

참외,바나나 껍질을 말렸어요.

페트병에 껍질을 넣습니다. 껍질을 말려서 페트병에 넣기 좋았어요.

물을 페트병에 담습니다.
페트병에 5~10cm남겨 두었어요.
말린 껍질이라서 발효 되면서 부풀어 오를거 생각해서 남겨 두었어요.

 3일 정도 후에 딸기 밭에 뿌려줄 예정입니다.

'농사' 카테고리의 다른 글

여주 정식후 냉해 입었어요.  (0) 2021.05.07
여주씨앗 발아된 모습  (0) 2021.05.07
망초대  (0) 2021.05.06
가지  (0) 2021.05.06
시금치 파종한게 많이 컸어요.  (0) 2021.05.05